Критерии выбора двери: металл или дерево

11.10.2018

Критерии выбора двери: металл или деревоВходная дверь – главное препятствие на пути злоумышленников в ваш дом. Она защитит жилье от взлома и сквозняков. Выбирать новую входную дверь приходится по разным причинам – кто-то переезжает, другой человек делает ремонт, у третьего сломалась старая. Поговорим подробнее о правилах выбора.

Металл или дерево

Некоторые люди до сих пор ставят деревянные двери. Выбор неправильный – воры такую конструкцию оценят как приглашение домой. Металлические гораздо лучше – конструкция в разы прочнее, снять такую без лишнего шума не получится. Загляните на сайт дверная-компания.рф, тут представлены прочные и надежные металлические двери.

Критерии выбора двери: что надо учесть

Значение имеет каждая деталь дверного блока. Даже если полотно надежное, но висит на плохих петлях – серьезной защиты такая конструкция обеспечить не может. Обсудим моменты, заслуживающие внимания.

  • Толщина металла. Вот и главное препятствие на пути вора. Обязательно больше одного миллиметра, желательно полтора. Это оптимальный выбор для квартиры в подъезде, такая толщина считается оптимальным вариантом. Можно выбрать и больше двух миллиметров, это будут надежные двери, которым не страшны силовые воздействия. Если их и вырывать – то только бульдозером.
  • Число ребер жесткости. От них зависит прочность конструкции, данные элементы не позволяют отжать полотно. Лучше всего выбрать модель с четырьмя ребрами.
  • Утеплитель. Без качественного утепления в доме будет холодно. Самыми популярными материалами считаются полиуретан, минеральная вата и пенопласт. Чтобы улучшить теплоизоляцию, используют комбинации из нескольких слоев.
  • Качество замка. Что даст высокая прочность, если в дверях установлен плохой запорный механизм. В таком случае метод подбора ключей и высверливание замочных скважин позволят вскрыть замок за пару минут. Чаще всего в современные дверные конструкции устанавливают два запорных механизма – цилиндровый и сувальдный. Первый служит в качестве вспомогательного, так как легче вскрывается. Второй используется в качестве основной защиты.
  • Петли. Если они не будут прочными, дверь со временем покосится.

Рекомендуем выбирать двери от «Бульдорс», представленные на http://xn—-7sbbfjhyosgfjoh1ui.xn--p1ai/produktsiya/buldors/. Это прочный и выгодный вариант от отечественного производителя, который ни в чем не уступает импортной продукции.